Skip to main content
x
tepat hari ini Selasa (13/06/2023), 1 tahun yang lalu Pelantikan Serentak 64 Kepala Desa di Balai Daerah Mukomuko, termasuk Kepala Desa Talang Petai Kecamatan V Koto, Martinus. banyak masalah yang ditimbulkan selama menjabat Kepala Desa ungkap warga yang enggan publis namanya. Foto(alpian tanjung/mediasinardunia.com)

KADES TALANG PETAI KECAMATAN V KOTO DIDUGA MENGUASAI KMD TIGA TALANG UNTUK MEMPERKAYA DIRI

Mukomuko - mediasinardunia.com - tepat hari ini Selasa (13/06/2023), 1 tahun yang lalu Pelantikan Serentak 64 Kepala Desa di Balai Daerah Mukomuko, termasuk Kepala Desa Talang Petai Kecamatan V Koto, Martinus. banyak masalah yang ditimbulkan selama menjabat Kepala Desa ungkap warga yang enggan publis namanya.

"Kami merasakan belum ada perubahan baik itu dari segi aspek manapun di Desa kami ini, contohkan saja sudah 1 tahun dana pembagian hasil KMD Tiga Talang berjumlah 143 juta belum juga di musyawarahakan oleh Kades, apakah Dana itu masih ada atau tidak, Kades selalu menutup diri terkait Dana Pembagian Hasil KMD Tiga Talang, ujurnya."

lanjutnya, kami selaku masyarakat menduga Kades kami ini lah yang menguasai KMD Tiga Talang, sebab sudah hampir setahun tidak mengetahui siapa pengurus KMD ini, rapat hasil tahunan pun juga belum mendengar kabar kapan akan diselenggarakan, aneh bin ajaib Kades kami ini, kesalnya.

kami ingin dan berharap agar Camat V Koto memberi teguran terhadap Kades kami ini, agar tidak semena-mena ketika menjabat. tutupnya."(AT)