Skip to main content
x
Sebanyak 180 jamaah calon haji asal Kabupaten Mukomuko dilepas dan diberangkatkan oleh wakil Bupati Wasri didampingi kepala Kamenag dan beberapa pejabat Pemda Mukomuko ke Asrama haji Bengkulu,17/05/24.(alf)

PELEPASAN CALON JAMAAH HAJI ASAL KABUPATEN MUKOMUKO

Mukomuko, Mediasinardunia.com - Sebanyak 180 jamaah calon haji asal Kabupaten Mukomuko dilepas dan diberangkatkan oleh wakil Bupati Wasri didampingi kepala Kamenag dan beberapa pejabat Pemda Mukomuko ke Asrama haji Bengkulu.17/05/24.keberangkatan ini dilaksanakan dua titik, yaitu di Masjid Agung Kota Mukommuko dan Masjid Darussalam Kecamatan Ipuh.

Adapun, yang dilepas di masjid Agung sebanyak 116 CJH dengan 4 unit Bus dan 62 CJH dilepas di Masjid Darusslam Kecamatan Ipuh, untuk dua lainnya mutasi keberangkatan dari Padang Panjang.  Dalam sambutan pelepasannya Wasri  berpesan kepada para jamaah supaya melaksanakan ibadah sesuai dengan bimbingan. Para jamaah juga diharapkan dapat menjaga kesehatan dengan makan makanan yang bergizi dan istirahat cukup.

Kota Bengkulu

“Hakekatnya para jamaah adalah duta bangsa di Tanah Suci. Oleh karena itu jamaah harus dapat menjaga sikap santun selama di Tanah Suci,” ujar Wasri.

wasri  juga menyampaikan harapan agar sepulang dari ibadah haji dapat menjadi haji mabrur. “Semoga menjadi haji yang mabrur yang dapat diaplikasikan sepulang dari ibadah haji,” tambahnya.Dalam memastikan kesehatan para CJH sebanyak 4 orang dari tim medis akan mendampingi CJH berpergian ke Asrama Haji Bengkulu,”pungkasnya.
Jumlah total para total jamaah haji kabupaten Mukomuko sebanyak 180 orang (Alf)