Skip to main content
x
Peluncuran Alat Perekam Pajak untuk Meningkatkan Pendapatan Daerah di Kabupaten Seluma, 10/07/2024 (Diky/Mediasinardunia.com)

Peluncuran Alat Perekam Pajak untuk Meningkatkan Pendapatan Daerah di Kabupaten Seluma

Tais, Mediasinardunia.com - Bupati Seluma yang diwakili oleh Asisten Administrasi dan Umum, Riduan Sabrin, ST, meluncurkan Alat Perekam Pajak di Rumah Makan Serawai pada hari Rabu (10/07/2024).

Acara tersebut dihadiri oleh Staff Ahli Bupati Seluma, Pimpinan Bank Bengkulu, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), dan PT. Sinergi Digital.

Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), Suparjo, S.Sos, M.Si, yang juga merupakan panitia pelaksana acara, menyatakan, "Sudah saatnya Kabupaten Seluma menggunakan teknologi digital yang canggih seperti ini."

"Iya, alat perekam ini akan dipasang di 11 lokasi, dengan 5 titik di Kecamatan Sukaraja, 5 titik di Kecamatan Seluma, dan 1 titik di Kecamatan Semidang Alas Maras. Tujuan dari pemasangan ini adalah untuk mengoptimalkan pencatatan pajak di rumah makan," katanya.

Asisten Administrasi dan Umum menyampaikan rasa syukur atas peluncuran alat perekam pajak ini, "Alhamdulillah, hari ini kita meluncurkan alat perekam pajak di Kabupaten Seluma. Alat ini akan dipasang di 11 lokasi.

"Kami berharap Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Seluma akan meningkat, dan semoga dengan pemasangan alat ini, kabupaten kita dapat bersaing dan tidak tertinggal dengan daerah lain," ujarnya.