Skip to main content
x
Wakil Bupati (Wabup) Bengkulu Utara (BU) menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) tahun 2025 di Aula Hotel Grage Bengkulu pada hari Senin (1/4/2024). (Diky/mediasinardunia.com)

Wabup Bengkulu Utara Hadiri Musrenbang RKPD 2025 untuk Wujudkan Visi Pembangunan Maju

Bengkulu Utara, Mediasinardunia.com - Wakil Bupati (Wabup) Bengkulu Utara (BU) menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) tahun 2025 di Aula Hotel Grage Bengkulu pada hari Senin (1/4/2024).

Menurut laporan Kepala Bappelitbangda Provinsi Bengkulu, kegiatan ini bertujuan untuk menyelaraskan program pemerintah dari pusat, provinsi, hingga kabupaten/kota agar dapat mendapatkan masukan dari seluruh pemangku kepentingan untuk menyempurnakan rancangan RKPD menjadi RKPD final tahun 2025.

"Selain itu, kegiatan ini juga dilaksanakan untuk mematuhi undang-undang nomor 25 tahun 2004, undang-undang nomor 23 tahun 2014, serta pemendagri nomor 86 tahun 2017. Pelaksanaan musrenbang RKPD tahun 2025 ini merupakan tahun ke-4 dalam RPJMD 2021-2026 yang bertujuan untuk mewujudkan visi Provinsi Bengkulu maju, sejahtera, dan hebat melalui 5 misi pembangunan," ujarnya.

Wabup BU Arie S Adinata, SE, M.Ap menyatakan komitmennya untuk mendukung pemerintah dalam mewujudkan visi dan misi untuk memajukan Bengkulu, mengurangi kemiskinan dan stunting, serta meningkatkan infrastruktur untuk mengatasi keterisolasian daerah.

"Melalui program kerja pemerintah, Bengkulu Utara terus berupaya dalam pengembangan daerah, meningkatkan ketahanan pangan untuk menekan inflasi, serta bekerja secara kolaboratif, sinergis, dan tetap optimis," tambahnya.

(Rilis MC/BU)