Skip to main content
x
Samsu Amanah beri apresiasi Pemprov gelar peringatan malam Nazulul Quran 1445 H, 27/03/24 (Ari/Mediasinardunia.com)

DPRD Provinsi Bengkulu Apresiasi Pemprov Gelar Peringatan Malam Nazulul Qur'an 1445 H

Bengkulu, Mediasinardunia.com - Wakil Ketua I DPRD Provinsi Bengkulu, Samsu Amanah memberikan apresiasi terhadap Pemerintah Provinsi Bengkulu dan pengurus Masjid Raya Baitul Izzah Provinsi Bengkulu atas penyelenggaraan peringatan Malam Nuzulul Qur'an 1445 Hijriah pada malam 17 Ramadan, Rabu (27/3/2024).

Dia berharap agar peringatan ini tidak hanya menjadi seremonial belaka, tetapi juga dapat menginternalisasi Al-Qur'an dalam diri sendiri, masyarakat, dan mengimplementasikan ajaran Al-Qur'an dalam kehidupan sehari-hari.

"Kami berharap, peringatan ini tidak sekadar seremonial saja, melainkan dapat membumikan Al-Qur'an kepada diri sendiri, masyarakat serta dapat mengimplementasikan ajaran Al-Qur'an dalam kehidupan sehari-hari," ungkapnya.

 

Kota bengkulu

 

Sebelumnya, Asisten I Setda Bengkulu, Khairil Anwar, menjelaskan bahwa Nuzulul Qur'an adalah peristiwa turunnya Al-Qur'an kepada Nabi Muhammad SAW pada malam 17 Ramadan.

Pemprov Bengkulu, bekerja sama dengan Bank Pembangunan Daerah Bengkulu, juga memberikan bantuan berupa alat penghisap debu kepada pengurus masjid Baitul Raya Izzah Bengkulu dalam momen ini.

"Selain itu, kami juga bersama Bank Bengkulu memberikan bantuan dari dana CSR kepada pengurus masjid berupa alat penghisap debu," tambahnya. (ADV/MSD)