Skip to main content
x
Bupati Seluma Erwin Octavian, SE melaksanakan Safari Ramadhan sekaligus menghadiri Peringatan Nuzulul Quran di Masjid Baitul Ikhwan Kelurahan Pasar Tais pada Selasa (2/4/2024). (Diky/mediasinardunia.com)

Safari Ramadhan Meriah di Masjid Baitul Ikhwan Pasar Tais: Bupati Seluma Erwin Octavian, SE Hadiri Peringatan Nuzulul Quran

Seluma, Mediasinardunia.com - Bupati Seluma Erwin Octavian, SE melaksanakan Safari Ramadhan sekaligus menghadiri Peringatan Nuzulul Quran di Masjid Baitul Ikhwan Kelurahan Pasar Tais pada Selasa (2/4/2024).

Acara tersebut dihadiri oleh Sekretaris Daerah, Para Asisten, Basnaz, Kepala OPD di lingkungan pemerintah Kabupaten Seluma, serta masyarakat Kelurahan Pasar Tais.

Kegiatan dimulai dengan sholat berjamaah dan pembacaan ayat suci Al Quran. Imam Masjid Baitul Ikhwan, Ilham, mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Seluma atas kehadiran mereka dalam rangka Safari Ramadhan dan peringatan Nuzulul Quran 1445 H.

Dalam sambutannya, Bupati Seluma menyatakan, "Alhamdulillah hari ini kita dapat melaksanakan safari Ramadhan dan memperingati Nuzulul Quran di Masjid Baitul Ikhwan Kelurahan Pasar Tais."

Beliau menambahkan, "Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat di Bulan Ramadhan."

Selanjutnya, Bupati menyerahkan bantuan sebesar Rp.2,5 juta untuk pembangunan Masjid Baitul Ikhwan dan paket sembako dari Baznas, sebelum mendengarkan ceramah dari Ustaz Aidi Muksin.

(Rilis MC Seluma)